注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

雅仙吟  

2012-06-25 20:42:02|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿ho

 

雅仙吟 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

人要是喝点酒,写起文章来都感觉有点醉醺醺的。

 

阿佼吹起集合号,上外在蓉同学赶忙聚拢在一起。有同学刚从澳洲归来,一瓶地道的澳大利亚红酒惹人眼目。南非的红酒,胖子给我们仔细介绍过了,那是黑人阿哥在原始森林旁的葡萄园里酿造出来的。

 

澳大利亚,当然不会冒出非洲那么多的葡萄树来;一望无际的绿野,只能为牛羊提供青草。想起阿牛家小牛,现在好像就正在澳洲吃草。中国人赚点外汇不容易,到头来还都买美国的债券了,而中国小牛又肯定不能白吃人家澳洲的青草,所以,小牛吃了澳洲的青草也就只好辛辛苦苦的为人家奉献鲜奶。

 

经常出国购物旅游的同胞都会有一个发现,就是在外国买到东西高兴得不得了,感觉那个样式啊、质量啊什么的真的很洋盘;可是带回国来后下细的一看,那些东西上面往往都用英文标明是CHINA产。那么同样,我们到澳洲,喝到可口的牛奶,心里一定很高兴,觉得不含三聚氰胺的奶就是鲜。其实啊,我们喝到香甜的澳洲新鲜牛奶,说不定它的原始商标还应该是属于我们阿牛家的呢。

 

澳洲养那么多的牛,产那么多的奶,一下子喝不完的话估计要弄些来酿酒。你看南非,葡萄吃不完了就酿葡萄酒;你看朝鲜,苹果吃不完了就酿苹果酒。萍妹她们东湖边上大米多,弄些鸽子来飞啊飞的,一边飞还要一边唱,祖国祖国我爱你;问题是,鸽子虽然爱祖国,但就是只喜欢吃玉米,结了武汉那边依然也只好酿米酒。

 

林妹妹人长得秀气,干劲倒是不小,挽个袖子在那里说要动员更多的人手帮忙种黄瓜。等到大家的肚子里都塞满黄瓜以后,地里剩下的是不是就只好用来酿黄瓜酒了?联想起来,驴家酿酒也应该不错。全国各地盛产老窖酒,估计到时候会赶不上驴窖酒。算了算了,越联想越远了,再整下去云妹家的饺子酒都该出坛了。总之,澳洲来的牛奶红酒,我是一边喝一边想我们阿牛家小牛的辛苦,最后竟然连牛奶味儿都没有喝出来。

 

正唏嘘呢,阿佼把她的秘密武器亮了出来,一瓶晶莹透亮的“雅仙吟”。雅不雅呢?上外同学在一起喝酒,确实总给我以雅的感受。不管是从事人文方面工作还是科技方面工作的,同学们的文化素质与自身修养都是非常的上乘。除了下岗工人阿ho而外,几乎每一位同学都在满世界的跑,他们谈地球见闻,谈国家大事,谈酒文化,我听了都非常的受益。

 

那么仙不仙呢?各种历史原因造成了阿ho易生郁闷的心境,看他平日里也不怎么言语;只是喝点酒以后,二醉二醉的,胡言乱语的醉话才会冒一些出来。听到醉话,几位女同学赶忙一牙一牙的削了桃子来安慰,围在身边尽说些吃了好醒酒之类的关切话,令人感到正身处红楼梦境之中呢。太仙了。

 

雅仙吟 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

说到吟,与君千杯少,终有一别时,反正吟不尽,干脆留下回吧。飘飘然来到街沿边,大家排了队依依不舍的拍分别照。下意识的记起上次找红军的教训,这次站在阿佼身边,拼老命也要把两边肩膀摆平了。可是雅仙吟度数那么高,整个的都是阿牛说的那种墙倒我不倒的状态,快门一闪,只得听天由命了。

 

雅仙吟 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

-------------------------------------------------------------------------

度量衡:

 

雅仙吟 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

雅仙吟 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018