注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

春雪(LY)  

2013-03-20 18:57:55|  分类: 云姐文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雪 - LY - luanyun.hi 的博客       春分的北京下雪啦!好大的雪啊!清晨,眺望窗外,真让人惊叹!眼前呈现出一片银白的世界!

这几天,天气渐暖,柳树已发出嫩芽,桃树也冒出了小小的花蕾,这场大雪让发绿的枝条积满了厚厚的白雪,小汽车也都被积雪覆盖,足足有20几厘米厚。真没想到初春的北京会下这么一场大雪啊!     

 今天的天气格外晴朗,蓝蓝的天空,灿烂的朝霞,皑皑的白雪,雪树冰花,银装素裹,分外迷人!漂亮极了!好多年没看到这么大的雪了。

今天的空气格外新鲜,把前些时的雾霾天进行了一次大清洗!好清新啊!透亮极了!    

今天是春分,太阳黄经为0°春分日太阳在赤道上方。这是春季90天的中分点,这一天南北两半球昼夜相等,所以叫春分。农谚有:“春分有雨家家忙,先种瓜豆后插秧。”咱们博主也该忙活他那一亩三分地了吧!春雪祥瑞之兆,又是一个丰收年!

注:太阳黄经——地球绕太阳运转一周约365天5时48分46秒,运转94,000万公里。地球的公转在地球上人看来就表现为太阳周年视运动,其运行线路(即地球公转轨道在天球上的反映)称为黄道。黄经就是黄道上的度量坐标(经度),按天文学惯例,以春分点为起点自西向东度量,分360度。我国古人把太阳黄经的360度划分成24等份,每份15度,为一个节气。两个节气间相隔日数为15天左右,全年即有二十四节气。春雪 - LY - luanyun.hi 的博客


春雪 - LY - luanyun.hi 的博客 
春雪 - LY - luanyun.hi 的博客  
春雪 - LY - luanyun.hi 的博客


春雪 - LY - luanyun.hi 的博客

 


 

 


 

 


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018