注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

英国公园  

2013-06-15 11:12:51|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


ho

英国公园 - swsy1977 - 上外岁月的博客
 

    刚才读《参考消息》的电子版,了解到英国公园的情况,感觉欧洲人确实很讲究生活品质。其实科学技术发展到一定的水平,或者说饭有得吃、衣有得穿了,人类就实在没有必要去搞那些人与人、人与自然残酷竞争的名堂。世界上那些利用国家权力搞名堂的人,别看他们说的比唱的还好听,那基本上都是些图私利的主,要么就是水平太差劲了。

 

    中国社会的发展,以前搞过把教育办到农村去、把拖拉机开进农村去、把医疗卫生的重点放到农村去的政策。如果把这样的政策再坚持一阵子,等到化肥和钢产量上来,一定规模的农业人口有序转移为工业人口后,那么一个现代化的、教育水平高的、医疗卫生好的农村生活恐怕就要令人羡慕了。

 

    记得咱们上大学那阵子,心里都有些着急,生怕自己呆在校园里都快赶不上为四个现代化出力了。哈,其实四个现代化哪得那么容易,那可是一项巨大的工程。文革耽误了一阵子,改革又以国企改制为重心。眼下是城市招商引资排污,农村放任自流被污染。钢铁与化肥的产量上来了,一定规模的农业人口却是以农民工的形式脱离农村而无序的流浪在各个城市的窝棚之间。

 

    新上来的总理说,不能一边是高楼大厦,一边是穷人住在窝棚里。那么微观上解决这个问题,新加坡和重庆先前搞的那种公租房也许是个办法。但是,宏观上来讲,经济发展和社会分配的模式不从根本上得到转变,头痛医头、脚痛医脚终归不是全面解决问题的良方。人与人、人与自然和谐相处的口号早就令人喊得筋疲力尽了,可关键的,还在于要落实这个口号。

 

    不知小贝尼是否还经常回来给国内的经济发展出点子,希望小贝尼能够跟相关方面讨论一下:反正钢铁和化肥的产能高企在那里,水稻单产也有900公斤,真的不用搞什么名堂,只需在农村搞教育、搞拖拉机、搞医疗卫生水平的提高,同时在城市里搞搞尼克松当年留恋的那种西湖、或者是搞搞英国那样的公园就可以了。

 

    那样的话,城市里只需要便利的公交和自行车,亿万官家车和私家车所耗费的能源可以投放到农村去,让农村人即使住在木头房甚至石头房里,也能有电有气来看电视和洗澡,中国也就是一个现代化的环保美丽大公园了。女同学们再去巴马吸氧,再不会因为农村缺少空调和热水以至于落荒而逃。


英国公园 - swsy1977 - 上外岁月的博客
  
英国公园 - swsy1977 - 上外岁月的博客
 
英国公园 - swsy1977 - 上外岁月的博客
 
英国公园 - swsy1977 - 上外岁月的博客
 
英国公园 - swsy1977 - 上外岁月的博客
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018