注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

儿童节的大礼  

2013-06-01 18:05:08|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿ho


        其实什么大礼、小礼之类的东西,儿童根本就不懂。只要肚子不饿、不生病,那么儿童就只知道一件事,那就是欢乐。什么天灾人祸呀,什么世界末日呀,儿童都不管。鲁迅有篇文章是不是叫“逃难”啊?好像是说江苏人为躲避战乱而逃到了上海还是杭州什么的,大人那个揪心哦,哭都哭不出来,但逃难的孩子却欢乐无比。

        为什么?因为逃难的人群逃到一个新的城市,自然没有地方住,只好在公园啊、广场啊之类的地方搭建棚屋来遮风避雨,就跟这些年日本的一些公园里由穷人群体所搭建的那些派遣村一样。你想想看,儿童们的最大愿望是什么?当然是把家搬到公园里去住。所以,事后当鲁迅问这些儿童最喜欢什么东西的时候,这些儿童毫不犹豫的回答说最喜欢逃难。

        是啊,从儿童的角度上来讲,哪怕喝三聚氰胺奶喝成了方脑壳,那甜甜的白色流汁永远都是美妙的甘露。可是,大人就不一样了;大人具备对局势的认知能力,懂得食品安全要命的重要性。作为有良心的大人,我们绝对不应该把战乱和毒牛奶作为送给儿童们的礼物。今天读新闻,看到国务院总理送给了中国儿童们一件礼物。这件礼物,尽管非常的有意义,但也非常的大,儿童们还看不懂这么大的东西,看懂了也许反而会感到后怕。

        但是这件礼物,大人看到后心里就轻松了许多。国务院总理送给儿童们的节日礼物是一个政策方针,这个政策方针明确了今后儿童喝的奶制品的管理要按照药品标准来执行。具体的办法,新闻里也说到一些,比如企业的兼并重组啊、规模经营啊什么的。我个人对这样的政策方针是持赞成态度的,至于具体方法,觉得倒是用不着摆弄太多玄乎的改革词汇,儿童理解不了,大人理解起来也困难。

        我想建议一个最简单的办法,就是毛主席说的,军队向前进,生产长一寸。也不用费那么大劲儿,让人民解放军的建设兵团以药品生产和流通管理的办法,来负责从牧场养殖到现代化挤奶、灌装的全过程就可以了。国家有规定,好像90年代末起军队就不经商了。那么,军队培植牧场养牛产奶而不向钱看,生产出来的奶制品还有啥可担心的?而且中国的军队,毕竟还有红军的传统。

        也许会有经济学家出来批评,说解放军叔叔生产牛奶不赚钱,那是会给社会经济造成负担的。反正,这些年经济学家们从来都是张嘴就来,我觉得大家都没必要去搭理他们。当年英国青少年喝牛奶还完全免费呢,国家还不照样现代化大发展?那时候除了苏联和美国,还有谁能够跟英国较劲的?现在可好,推行撒切尔主义经济十几年下来,牛奶不免费了,教育要收钱了,社会经济反而因为减少了所谓的负担而萧条难堪了。

        反倒是其前总理说国企是中国命根子的那个德国,现在成了欧洲经济的发动机。前几年中国社科院美国研究所的所长去德国开会,德国学者表扬说,中国将成为世界经济引擎。中国所长谦虚,说哪里哪里,中国还有很多困难。德国学者摇头道:你们连工人工资都不发,我们怎么竞争得过你们?哈,连工资负担都可以能省则省的国度,今天好像才算是充分认识到毒牛奶对经济和社会的危害性了。

        总之,连朝鲜搞了个屁响屁响的原子弹后,小金视察军队都要求的是连队生产,更何况我们的人民解放军历来就是又战斗来又生产的模范;让解放军叔叔来生产牛奶,我一百个放心。当然,不管今后解决牛奶安全性问题的具体办法是什么,我都要对国务院总理在六一儿童节送给中国儿童这么个大礼的事情表扬一下先。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018