注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

崇洋媚外  

2013-06-27 18:24:50|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿ho

 

哈,这次连酒井没盖子都躺下了。阿ho一失足,犯了崇洋媚外的错误。怎么回事呢?现在努力挖掘记忆,想起了事情的来龙。至于去脉么,事后看了几张照片,真是令人惊讶万分,不敢相信自己的眼睛。

 

本来,阿佼带了一瓶国窖酒,阿ho警惕性高,那种高度烈酒,可不敢喝。于是就喝阿ho拿出来的轩尼诗,洋酒嘛,好比那花雕女儿红,又洋盘又不醉人。这瓶轩尼诗,是在阿联酋工作的外侄从迪拜专门带回来孝敬阿ho的。只是这瓶洋酒的酒瓶有点粗大,阿ho开封的时候感觉有点沉,却因为兴奋而没怎么警觉。

 

崇洋媚外 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

好酒不上头,用喝花雕酒的那种小茶杯试了几杯,回甜回甜的,没什么酒味,头也不晕乎,可以开怀畅饮了。阿佼打开手机的微信麦克风,宣布要阿ho给在线的全体同学讲几句话。问题是,阿ho头脑还清醒,知道自己从来都没当过干部,学了外语也没在外交部新闻司锻炼过,所以面对阿佼伸过来的麦克风,就是不肯开口。阿佼没辙了,只好对着麦克风自说自话,宣布新闻发布会临时取消。

 

不过这酒也不知怎么回事,喝着喝着吧,头不疼,意识却不怎么受控制了。过一阵子,阿佼又叫看手机微信图片,原来是胖子和连锁在黄浦江那边也喝上了。这下阿ho高兴了,坚决申请要发言。比及阿佼把麦克风伸过来,这才知道新闻发言人其实是一门功夫,阿ho都没练习过,满肚子的话语,在麦克风前一个词都蹦不出来。最后好像是急中生智学着人家本山哥说,胖子啊,连锁啊,吃好喝好啊,谢谢啦(具体嘟哝了些什么以微信录音为准)。

 

然后,然后所发生的事情就一点都不知道了。迷迷糊糊的听阿佼说酒喝光了,瓶子是两斤装的,酒精浓度40度。

 

崇洋媚外 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

再然后,也就是去脉,是我今天看照片才了解到的。原来胜利喝光一大瓶酒后,还与阿佼握手庆贺。回想学校时代,全体人民朝夕相处,还真是没有跟女同学拉过手。这回天赐良机,总算跟女同学握手庆贺了,却竟然是在意识不明的状态下进行的。唉,阿ho一边惊讶万分,一边不敢相信自己的眼睛,一边叹息自己这一辈子真的是没有女同学缘啊。

 

阿佼摇摇晃晃回家后,一头栽在沙发上就不省人事了。第二天上午苏醒过来,赶忙打电话来问阿ho醒了没。电话一直打到第二天晚上,阿ho醒了,可以在电话里嘟哝两句莫闷台了,阿佼这才放下心来。阿ho有些内疚,觉得自己不该犯崇洋媚外的错误,连累阿佼喝酒都喝过头了。你想想看,酒井没盖子都痛苦的躺下了,那其实是很伤身体的。

 

喝酒那天,阿佼还转达了各位同学对阿ho的问候。阿ho现在酒大致的醒了,心中记得这件事,因此要向同学们道声谢谢。

 

我亲爱的同学们,谢谢!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018