注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

高气质的女人  

2013-07-01 20:36:51|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿ho

那天朴槿惠在清华大学的演讲,我找来录音听了一阵,没听明白;那个同声传译咕咕哝哝的,就跟阿ho当年一样,天知道他是在翻译些什么。直到今天,我才在一个可能是韩国人办的韩语学习网上读到了女总统这次演讲的全文。

从文字上来看,这个演讲很朴实,感觉上没有连战和宋楚瑜来大陆演讲得那么神采飞扬、那么精彩动人。不过,朴实的发言也许蕴含着这位女人朴实的性格。我比较倾向于被朴实的东西所感动,我不喜欢撒切尔夫人那种尖嘴猴腮、对着劳动阶层咄咄逼人的样子。

如今世界上好像有点流行女总统、女总理的风气,遇有国事访问,街谈巷议的好像也更多的是第一夫人。女人一个好的形象,确实会给人们一个初见的好感。但是,女人要出气质,那就比较的难。朴槿惠,是我在新闻里所见到过的女政界首脑中最有气质的一位。乌克兰那位贪婪的美女前总理,那张漂亮的脸蛋上透不出朴槿惠的哪怕百分之一的气质来。

朴槿惠没有结婚,也没有子女继承财产,她说她的这辈子就只有奉献给韩国人民。当然,政界人物的话,我们可信可不信,最终还是要看她的实际表现;只是我觉得她的朴实、诚恳毕竟是一个好的开端。朝鲜方面,小金闷了原子弹后便放手促经济,促人民生产、生活的现代化,这样的战略战术从朝鲜的角度来说应该是不错的选择,但是作为国家领导人,我觉得小金还是应当虚心向朴槿惠学习朴实的做人态度。

说起来,韩国和朝鲜的两位新领导人,虽然人生境遇不同,国际政治环境不同,但他们所接到手的家底子却并非差异很大。韩国和朝鲜的生产力水平,在这个地球上其实都不算低。朴正熙当年看到金日成领导下的朝鲜人民日子过得美,心里着急,上世纪70年代初到欧洲借款回来也要跟着朝鲜把地铁建起来。同时,朴正熙搞国家集权,并且像中国一样勒紧裤腰带搞重化工业,艰难建立起韩国后来崛起的基础。遗憾的是朝鲜没有这样做,当世界环境发生大变化时便只好先甜后苦从头再来了。

20年前,也就是1992年,中国同韩国建立外交关系,那时候大家眼里还只是欧美日,既忽视了中国自身的基础,也更没把韩国放在眼里。那么20年过后,这个当年不起眼的韩国,它的第一位女总统在访问美国后便到中国来演讲了。你看中国各处接待她的那些人物的身段和神情,你就知道韩国在中国人眼里已经不是过去的韩国了。那个全国破产的冰岛女总统来访,有谁关心过?

所以,要让国际社会看得起,那还得需要国家的实力来给自己作后盾。倒不是说韩国现在就强大到无敌了,要是那样的话她就不会那么辛苦跑了美国又跑中国了。朝鲜的科技水平以及人民的整体文化素质高于韩国,韩国虽然人多可也打不过朝鲜,因此,美国大兵的保护是眼下韩国还必须依赖的;这是所有韩国新掌门第一要务就是到美国谢恩的根本原因。要是没有美国军事基地的保护,要是没有美国把朝鲜铁桶般封锁起来,韩国人过日子就会缺少一些自信。

同时,女总统朴槿惠在我看来跟那个前任李明博不同,也跟那个在任期间任由列强到处给弱小国家带来战祸的联合国主席潘基文不同,我觉得她是真心希望韩国人民幸福的,她确实具备了放弃一切私心杂念不为家族及党派谋利益的条件。所以,她跟着就访问中国来了。她心里清楚,韩国这些年日子好起来,没有中国是不可想象的。你看她参观了西安的兵马俑,转身就视察了那里的韩国三星企业。

什么意思呢?也就是说啊,如果没有中国的对外开放,韩国企业就不可能在中国遍地开花,那样的话,就算有美国人罩着韩国,就算韩国自身也有一定的科技水平,那又能怎样?那韩国人还不就等于跟今天高素质的朝鲜人一样被包围在铁桶中没有用武之地么?那么多的韩国企业、那么多的韩国人到了中国就不想回去了,毕竟中国这块肥肉比起韩国泡菜来油水要大很多。朴槿惠到中国来演讲,一是说明了她聪明,一是多少说明了她真的是在为韩国人民的幸福作想。

在一个国家之内,只要它的领导人比如女总统朴槿惠不是在作秀,那么她的朴实和诚恳,她的无私和奉献,对该国国民来说就算得是一种福音。我总觉得我们中国人民是世界上最善良的人民,那么,高气质的女人朴槿惠,朴实、诚恳的邻国总统朴槿惠,我希望我的眼睛和直觉没有因为先前的醉酒而出错。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018