注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

乔迁之喜(LY)  

2013-07-28 09:26:32|  分类: 云姐文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为胖子桑乔迁之喜献花 - swsy1977 - 上外岁月的博客

  7月24日俺乔迁新居了!经过几个月的装修忙碌,终于移居新房。虽然还没收拾利落可是还想到家园和值班的几位老同学报个喜。

 先说个巧:那天早上正在搬家,突然接到林妹夫从洛阳打来的电话:“喂,你在干嘛?房子装修的怎么样了?”“我正在搬家呢!”“是吗!这么快!我在洛阳出差,不能帮你的忙了!”“没事,我找的搬家公司,不用我干什么。等我收拾好了,请来我家玩吧!”“那是一定。”

 不一会儿,就接到林妹的电话:“云姐:你今天搬家呀!怎么不说一声,我去帮忙啊!”我说:“我找了搬家公司,你也搬不动,就没叫你来。”林妹说:“我可以帮你擦擦,整理一下也行啊!你别太累了!”我这才恍然大悟:是啊!擦擦、理理、装装,,,,,这些零七八碎的活搬家公司是不会干的呀!

 “对对对!我真笨!还没想到要整理的工作量更大呢!你赶快过来吧!”就这样林妹冒着大太阳来到我的新家,连擦带洗整理装柜,先把厨房整理利索,开了新居的第一顿午饭——北京炸酱面!林妹来了可是帮了我的大忙,累活重活,高处的活儿都是林妹抢在前面,,,,,关键时刻,林妹总是在我身边帮助我!“感谢”二字就不用说了,说出来也显得很生分,我只是深深的感叹:我真是个有富人之人啊!

  时间过得真快!不知不觉我已在六楼的复式房里住了十年了。去年年初,我家五楼的邻居大姐抱着孙子下楼,一脚踩空把锁骨摔骨折了,孙子头上也摔了个大包,好在没有大事。

   我家老先生以此为戒,开始张罗买带电梯的房子,说:“看来岁数大了六楼是爬不动了,咱们也置换一个带电梯的房子吧。”我是个随遇而安的人,想着买房装修搬家头就大了,便说:“能爬得动就先爬着呗,老了,爬不动再说,爬楼梯还锻炼身体呢!”

 老同志说:“有了电梯,你也可以爬楼梯啊!买东西多了就可以坐电梯,有什么不好!”在老同志的积极努力下,终于搬到了有电梯的房子,现在感觉还是不错滴!老同志的想法还是正确滴!同学们再来我家就可以不爬六楼了!我还要继续整理东西,家园值班的同学们,回头再见!

还是要说:“谢谢林妹啊!可帮了我的大忙了!”


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018