注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

梁 祝  

2013-10-24 22:20:35|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阿ho

 

刚接触到諏訪内晶子的琴声时,着实吓了一跳。等一场梁祝听下来,感觉浑身上下那个酣畅淋漓哦,一个字,爽。我琢磨那琴声的美妙,不是天才绝对表现不出来。一个东洋女子,能够懂得梁祝,难道音乐真的无国界?评价起来,諏訪内晶子的梁祝在音色的完美和音符的完成技巧上,都胜过了梁祝的华夏女儿俞丽拿。

 

世上人,无论其处于何种开化或者愚昧的处境,那其实都还是喜欢洋盘的;因为洋盘总给人以新奇,给人以技术进步的升华。网络刚洋盘起来的时候,大家都欣喜若狂的在网页上写文字、贴照片。后来又有了新东西,微信又洋盘起来,而如果你还依然等待于网络的页面,那就很难看到远方朋友的照片了。

 

我喜欢洋盘的东西,諏訪内晶子洋盘的小提琴使我的耳朵得到了升华;这位天才女子的梁祝,婉转、优美、激昂,听起来很有欧风的卡门味道。我在东京的华盛顿饭店里,喝到过一种添加浓牛奶的咖啡,回想起来,那种享受跟品味卡门味儿的梁祝差不多。每当心情需要调理,我想我会放一段諏訪内晶子的浓牛奶咖啡音乐来听。

 

然而人的心情乃至人的心灵,往往需要得到多方面的调理和升华。我有时候还是想听俞丽拿,她在小提琴方面的天分上确实不如諏訪内晶子那么高,但我听到她的肉体和灵魂却是同梁祝融合在一起的;我听俞丽拿,听到了华夏族儿女痛人心扉的爱情,那琴声的凄婉、凄丽,凄怨,不是华夏女儿也是绝对表达不出来的。每听俞丽拿演奏梁祝,我便心有颤抖,觉得那琴声中散发着她美丽的生命。

 

一曲曼妙,总会伴随着一位令人难忘的美人。我喜欢听諏訪内晶子,也喜欢听俞丽拿。我既期待微信的洋盘,也愿意静静的在网络的页面上等候朋友聚会的照片。

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018