注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

英拉的苦恼  

2014-02-22 13:04:11|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿ho

 

他信的妹妹英拉,美女无谋的样子,不知道这次能否挺得过去。说来也奇怪,世界上的有钱人爱谈普世价值,爱标榜民主;如果穷人走上街头想要咸鱼翻身,比如美国穷人的占领华尔街运动什么的,那社会的一切舆论都会强调民主的秩序和程序,警察的清场是必须的。然而当愿意为穷人办事的人真的通过选举走上政府领导岗位后,先前道貌岸然的富人们反而会在街头闹得比穷人还要凶。

 

从消息上来看,英拉姑娘的哥哥他信其实也是有钱人,只是在选举时许诺为穷人办事,因此就被泰国穷人的选票选上台了。这位富人先生在自己的任期中,尽管被反对派指出了许多的不是,但他还是言而有信的为穷人办了些事情。于是,穷人的选票又让他连任了。在一个历史悠久的等级社会里,穷人的人数总会比富人要多一些。

 

眼看依靠民主的选举没有任何希望,富人们的忍耐便达到了极限;他信不得不在动乱中下台。其后,泰国又重新选举了两次,结果两次都是穷人的选票占了上风,依然是他信那边的人当选。富人再也顾不得什么民主的颜面了,直接就依靠军事力量把穷人的代言人搞下去,自己任命了一个叫做阿披实的人来领导政府。

 

这样的话,穷人不高兴了,也学着富人搞起街头政治来。富人则表现得很干脆,阿披实政府派出军警清场就是。也没有什么世界舆论来谴责富人的强硬举动不民主啊什么的。穷人街头斗争失败,只好等待新一届选举的到来。而且,在新的选举中,还真的是又把英拉姑娘给选举上台了。问题是富人没有穷人那么有耐心等待新一届选举的到来,他们不仅诉诸街头,还把英拉的政府办公室都给包围起来了。

 

与英拉姑娘相比,乌克兰那边的总统先生可谓更是头疼。英拉其实没有什么军事实力作后盾,真要被人家搞下台也无可奈何。乌克兰那边就不同了,那边不单是穷人和富人的问题,还牵涉到俄乌两种语言群体和世界大国的利益。那边的人在选举中达不到目的,就搞一些颜色革命什么的把戏来把民选政府整下台。而面对颜色革命弄出来的富人政府,穷人也没有什么办法,那些矿工啊什么的也没有那个经济能力来长期泡在街头。他们眼看着那些美女总理什么的大发其财,也只好默默的等待新一届选举的到来。

 

当然,穷人人多,加上几个富豪的赞助,新一届选举又让那些多少愿意为穷人说话办事的政客重新获胜。但是,一个国家的穷人虽然人多,力量却似乎没有世界的舆论大。富人们更是没有足够的耐心等待下一场选举,街头动乱是他们屡试不爽的好手段。只是乌克兰有历史渊源,军队什么的都是苏联垮塌之后才自成体系的。所以军队不一定只看富人脸色。

 

那好,这时候国际舆论的压力就来了。甚至连北约都开始发言震慑乌克兰的政府和军队,搞得乌克兰政府形同英拉姑娘,不能像泰国的阿披实政府和美国的警察那样果断清场。由于双方在国内外都有些势力,哪怕一方不妥协,特别是如果总统先生一方不妥协,那么乌克兰就有可能变得跟叙利亚一样成为国际势力的武装逐鹿场。

 

文革时期,中学生爱看干部子女带出来的报纸《参考消息》,那上面报道的世界上一些国家的动荡新闻,都被我们当着趣事来讨论。不过现在我们老了,从报纸上读到英拉姑娘的苦恼,不仅不觉得那是什么趣事,反倒还担心那里的平民百姓会否遭殃。为什么世界都如此的富裕了,生产力水平是如此的发达,人类还要在这里那里兴起残酷的竞争甚至杀伐呢?

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018