注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

工人纠察队  

2014-04-27 21:18:01|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阿ho

 

克里米亚归俄后,我曾担心顿涅茨克等乌克兰东部城市里那些工人纠察队今后的处境。俄罗斯方面提出一个建议,就是乌克兰实施联邦制,国家继续完整存在,而地方则有更多的自主权。假如基辅反对派政府接受这样的建议,那么东部地区也自然高兴,工人纠察队也不用担心来自极端组织的政治清算了。

 

然而,乌克兰问题从一开始就不单单是国内问题,这里面掺和了太多的国际因素。乌克兰这把算盘,并非仅仅由俄罗斯一家在拨拉;欧美大国未必愿意看到乌克兰成为一个部分亲西方、部分亲俄的松散联邦。乌克兰的寡头政治家们,为了保住自己的既得利益也绝不会自动离开权力舞台。即使寡头内部,权力的争斗也是如火如荼。

 

在基辅,那个曾经的美女总理看到新公布的民意调查结果(其支持率仅为14.0%)后,迫不及待的提出“把总统选举权从民众交给议会的问题”。 而乌克兰超级富豪波罗申科的民意调查支持率高达48.4%,他会不会答应前美女总理的建议呢?天知道。

 

眼看寡头们一边争斗一边派出武装来东部清剿,一位前金雕特种部队成员说:“大家都知道法西斯主义者在基辅控制了政权……如果没有武器,他们是不敢留在权位上的。”看来枪杆子里面出政权在乌克兰也有效。而从今天的消息来看,东部纠察队好像是控制了顿涅茨克的旧军火存放库。基辅方面用直升飞机运来军队,企图从15名矿工纠察队员手中夺取军火库;结果手持木棒和铁镐的数百名矿工闻讯赶来,基辅军队望风而逃。

 

 “我希望乌克兰保持统一,但我们必须驱逐这些寄生虫来挽救这个国家”,英国卫报转引那位金雕队员的话,“如果实在别无选择,那我们会选择加入俄罗斯”。所以,欧美方面其实也两难,寡头政治把人民盘剥得太厉害,如果西方坚持不同意俄罗斯关于乌克兰成为联邦制国家的建议,那么就要冒乌克兰东部奔向俄罗斯的风险。

 

最糟糕的情况,就是“寄生虫”们为了转移仇恨而利用极端组织来激化民族矛盾。这样的话,乌克兰发生内战的可能性就很大,东西部的乌俄两族人民就将如叙利亚般被置于战乱的惨痛之中。不过,我读到过普金的世纪演说,相信他不会对乌克兰内战的发生袖手旁观。不管怎样的政治倾向,只要能防止乌克兰东西部发生内战,我觉得那就是值得认可的。西方搞乱一个国家后,往往扔下一个烂摊子就扭转屁股走人;希望普金不是这个样子的。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018