注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

荷包蛋  

2014-06-30 23:16:47|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿ho

 

上微信总的感受,就是及时、方便、声像化。博客上写几句话,不上网的人看不到;而微信上发言,白天也好夜里厢也好,你不看的话那个手机就在桌子上猛打颤。

微信最大的特色,当然是在于信息的及时交流。那天玉梅过生日,我在微信上用日语唱了一首英语生日歌,歌词的意思还不大懂,只是觉得有点搞笑,就那么唱了来图一个快乐。

没想到胖子的那个日英双语文凭比较管用,他很快就把刚唱的外语生日歌给翻译出来了:

        黑皮白食蛋,吃哟

        黑皮白食蛋,吃哟

        黑皮白食蛋,吃,玉梅

        黑皮白食蛋,吃哟

这才明白,谁要是过生日,谁好像就可以不花钱吃黑皮蛋,不吃白不吃,劝也要劝你吃。看来西方人的习惯,跟我们中国人差不多,过生日也要吃鸡蛋。那么,按照新自由主义经济的观点,不赚你钱就是对你的最大优待,所以,西方人过生日能够免费吃到乌骨鸡下的黑皮蛋当然就很高兴。

而我们中国人,回忆四五岁过生日的情境,不由得就会记起妈妈总要为自己煮一个甜水的生日荷包蛋;中国妈妈给儿女煮荷包蛋,再困难也不会心痛经济方面的问题,她只是恨不能把自己的爱在一秒钟内全部倾注到儿女身上去。唉,全世界的儿童,只要是能够得到妈妈呵护的,那都必定会有一段难忘的童年美好时光。

如今,我们自己都有或者快有孙儿孙女了,可还是很怀念妈妈煮的甜水荷包蛋(飙泪)。只是我们中国人,不像西方人那样能歌善舞,没有自己的生日歌,所以,我们过生日的时候大家就会把西方人的生日歌借过来唱;哈,结果是既快乐,又洋盘。

地球上的各个角落里居住着的人们,他们不同肤色、不同语言、不同信仰,却有一个人类天生的共通的情感,那就是母亲与儿女之间的爱。

其实今天科学技术的进步,已经可以保证地球上所有的人不饿肚子。希望我们倡导生存竞争的社会经济,不要让全世界的母亲们太过苦于劳作;希望全世界的儿童,长大后都有一个童年吃妈妈煮的荷包蛋的美好回忆。

查查网络字典,那首英语生日歌的原文是:

 

Happy Birthday to You !                     

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018