注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

稀饭丽人  

2015-07-22 20:35:43|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿ho

        那天我走进病房,心里真是惊讶万分。一张柔和、优雅、文静、白皙而秀丽的脸,这是我所认识的那个欢快的阿佼吗?见到我,眼里几分愁绪,嘴角一弯难为情的微笑。

        我得知消息寻到医院,已经是阿佼腹部手术过后都快要拆线的时分了。她是不愿意让大家担心,所以住院的事情一直没有跟人讲。我现在把这个事情写出来,是因为阿佼今天出院了。按照她的意思,治愈出院了,关心她的人也就多少会有所放心的吧。

        由于阿佼腹部手术后出现了停胃症状,不能吃任何东西,连水也不能喝,因此伤口愈合后在医院又打了一个多月的点滴以补充延续生命的营养。这几天可以喝米汤甚而喝稀饭了,加之床位金贵,医院里便办理了出院手续。

        然而阿佼经过长时间停胃的煎熬,身体已经十分的羸弱了。跟刚手术后那种丽人情形相比,气力显得不济,脸色些许憔悴,形影令人心疼。回家后,还有一个稀饭养胃的漫长过程。

       我有时候想,人的一生真是几多磨难。不过磨难过后,又会有不一样的心灵升华。记得前些年我胸有郁闷,欢快的阿佼便邀我两度奔赴武汉。第一次见到娅妹、两位萍妹以及雪儿和志强,甚是舒怀;第二次见到天南海北的二十几位同学,真的是大大的开心。

       想起与阿佼一起在雪中漫步、在江滩合影的情境,觉得人生又是幸福常在的。我当然会因为经过稀饭调养的阿佼很快就要重新活泼、欢快于眼前而高兴,但我也知道,稀饭调养出来的阿佼不仅活泼欢快,而且丽质无比。

稀饭丽人 - swsy1977 - 上外岁月的博客
 
稀饭丽人 - swsy1977 - 上外岁月的博客
 
       
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018