注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上外岁月的博客

曾经的岁月已经化为了凌乱的碎片,我会时时的拣起一块碎片,去追忆那段美好的时光

 
 
 

日志

 
 

劳动节前的天降馅饼  

2016-04-28 22:19:48|  分类: 阿ho文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


ho

 

       天快要凉下来的时候,阿呆手脚还算暖和,东一逛西一逛的。丘吉尔家的房子坐落在由一大片绿草坪形成的院子中央,院子周围立着的白色木栏栅象征着神圣的地界。丘吉尔显然还没有上幼儿园,隔着木栏栅打望阿呆这个有点稀奇古怪的大人。

 

       木栏栅界限外,一条道路无限延伸着。道路两旁排列的树木洒下金黄色的树叶,路边像是铺了满地的金子。“漂亮呀,路!”阿呆不禁叫喊起来。丘吉尔吓一大跳,哭闹着从木栏栅里钻出来跑到道路对面的一颗大树下踮起脚尖看究竟,大树下的金色更是堆得高高的。

 

       房子里的女主人走出来,开了木栏栅,径直去到道路对过的大树下,然后优雅的蹲下身来用一只手拉起丘吉尔的前脚,并用另一只手抹去丘吉尔头上粘着的树叶沫。“漂亮呀,丘吉尔妈妈!”阿呆又情不自禁的大声感叹起来。丘吉尔再吃一惊,丘吉尔妈妈望着阿呆这边友善的笑笑。

 

       然而好景不长,寒冬带来萧瑟,街道树木枯萎。阿呆僵手僵脚的东一逛西一逛,没有美好的金色欣赏,尽遇到些坑蒙拐骗呀入室越货之类的事情。“都是些什么呀,无趣!”阿呆感到很郁闷,比及无趣到极致,便索性生出些心脏和血压方面的毛病来解闷,郁郁寡欢的等待冬天的过去。

 

       终于有一天,阿呆感觉手脚不那么僵了。户外的樱花树下,有温柔多姿的漂亮阿姨拍照。“来了呀,春!”阿呆心头轻松些,感慨四季的变换如期,感慨人生的境遇无常。东一逛西一逛,不免又心生一丝春的寂寞。“唱呀,季节的歌!”为了驱赶寂寞,阿呆打起精神唱起扶桑民谣四季歌:

 

      热爱春天的人儿啊

      心底好清澈

      就像罗兰花开一样

      我亲爱的朋友

 

      热爱夏天的人儿啊

      心底好坚强

      就像粉粹岩石的波涛

      我亲爱的父亲

 

      热爱秋天的人儿啊

      心底好深沉

      就像情意绵绵的海涅

      我亲爱的恋人

 

      热爱冬天的人儿啊

      心底多宽阔

      就像融化积雪的大地

      我亲爱的母亲

 

       一个铁匠走来,听了四季歌,说:春夏冬三段还好,秋的话,恋人之间的心即爱,而海涅则往往意味着海派的大佬。“有理呀,点评!”阿呆有些诧异,铁头铁脑的人居然比木头木脑的人想得还深沉。不过阿呆终归是喜欢洋盘的,因此又从新唱一段来对铁匠把民谣搞得很海派的点评表示满意:

 

      热爱秋天的人儿啊

      其情也深厚

      就像海派的大佬海涅

      我洋盘的恋人

 

       哈,阿呆心情稍微好转,天气一天比一天暖和起来。东一逛西一逛,劳动节临近。想起早年车间里当木匠的情景,阿呆有些伤感。那时候做个工人多自豪啊,劳动节的表彰和奖励令人好愉快。现在还有谁在关心和爱护工人?表彰和奖励大都给老板和书记什么的了,劳动者的奖励倒是有点像天上掉馅饼的传说。当然说到馅饼,其实阿呆是最喜欢糯米甜馅儿饼饼的了,唉……

 

       眉头紧锁,一边走一边想得痴痴的。突然,阿呆的脚步停下来。恍恍惚惚之间,阿呆眼前出现了两块柔柔的饼饼。阿呆感觉就像做梦一样,用两手小心翼翼的把两块饼饼捧在胸前,同时,阿呆感到春夏秋冬虽然交替、人生境遇纵然无常,但自己终归还是一直都拥有幸福。“天上真的掉下了呀,糯米甜馅儿饼饼!”阿呆幸福的叫。


劳动节前的天降馅饼 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

劳动节前的天降馅饼 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

劳动节前的天降馅饼 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

劳动节前的天降馅饼 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

劳动节前的天降馅饼 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

劳动节前的天降馅饼 - swsy1977 - 上外岁月的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018